Alle | A | B | C | D | E | F | G | H | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W
Seite:  1 2 3 4 Nächstes »

Begriff Definition
Abrasiv

Entfernt z. B. Verunreinigungen von der Körperoberfläche, unterstützt die mechanische Reinigung und/oder verbessert den Glanz.

Absorbierend

Nimmt wasser- und/oder öllösliche aufgelöste oder fein verteilte Substanzen auf.

Adstringierend

Verdichtet die Hautoberfläche.

Agar-Agar

natürlicher Wirkstoff, enthält freie Aminosäuren, Zucker und Polysaccharide, Wird als Konsistenzgeber für Emulsionen, Suspensionen und Gele verwendet. Vermittelt ein sanftes Hautgefühl.

AHA-Säuren

Alpha-Hydroxy-Säuren sind Fruchtsäuren, die z. B. in Äpfeln, Zitronen etc. vorkommen und eine hautabschälende Wirkung haben. Regen die Collagen- und Elastinbildung an. Werden als chemisches Peeling gegen Falten oder auch bei Akne und Pickeln eingesetzt. Dosierung und pH-Wert sind für Verträglichkeit wichtig. Bei höherer Dosierung und starkem Peeling-Effekt können Sonnenempfindlichkeiten entstehen. Vorsicht: Kontakt mit Schleimhäuten vermeiden!

Akazie

Acacia dealbata. Vorkommen: Australien, Europa. blumiger, süßlich-holziger Duft. Wirkt beruhigend, entspannend und antiseptisch. Wird bei empfindlicher, fettiger Haut angewendet.

Alaunkristall

Deo-Stein/Kristall. Als Antitranspirant verwendet, adstringierende Wirkung. Der natürliche Alaunkristall ist geruchslos und behält seine Wirkung ein ganzes Jahr.

Allantoin

Pflanzlicher Wirkstoff, fördert die Zellerneuerung und die Hautregeneration.

Allium Sativum

siehe auch Knoblauch.

Aniba roasaeodora

siehe Rosenholz

Antibackmittel

Ermöglicht die freie Beweglichkeit von Feststoffen und verhindert so das Zusammenbacken pulverförmiger kosmetischer Mittel.

Antimikrobiell

Hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen.

Antioxidant

Hemmt Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden und verhindert so eine Oxidation und das Ranzigwerden von Inhaltsstoffen.

Antischuppenwirkstoff

Hilft der Schuppenbildung entgegenzuwirken.

Antisebborhoisch

Hilft die Talgproduktion zu hemmen.

Antistatisch

Verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche (z. B. der Haare) neutralisiert wird.

Antyllis vulneraria

Siehe Wundklee.

Arachis Hypogae

Siehe Erdnußöl

Armoracia rusticana

Siehe Klettenwurzelextrakt.

Bindend

Gewährleistet die Kohäsion (den Zusammenhalt) pulver- und puderhaltiger kosmetischer Zubereitungen.

Seite:  1 2 3 4 Nächstes »


By PLAVEB

aus liebe zum duft

Hinzufügen bei JBookmarks Hinzufügen bei Facebook Hinzufügen bei Mr. Wong Hinzufügen bei Windows Live Hinzufügen bei Oneview Hinzufügen bei  FAV!T Social Bookmarking Hinzufügen bei Favoriten.de Hinzufügen bei Digg Hinzufügen bei Del.icoi.us Hinzufügen bei StumbleUpon Hinzufügen bei Yahoo Hinzufügen bei Technorati

 

Newsletter

Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem Laufenden - Er ist kostenlos für Sie!

Name:

Email: 

© 2011 by Beauty Mekka
BlogPingR.de - Blog Ping-Dienst, BlogmonitorBlogverzeichnisBlogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deEingetragen und geprüft beim Webkatalog Schlaue-Seiten.deBlog Directory & Search engine